Mein iPhone suchen deaktivieren

Mein iPhone suchen, ursprünglich Find my iPhone, ist eine praktische Funktion, mit der Du dein iPhone oder iPad finden kannst, wenn Du es verloren hast. Du kannst dann auf einem Computer sehen wo dein Handy oder Tablet ist, solange das Gerät noch eine Internetverbindung hat. Zudem sichert es dein Gerät: wenn die Funktion aktiviert ist, kann das Gerät nicht zurückgesetzt werden. Wenn Du dein Telefon zurückschicken willst muss diese Funktion deaktiviert sein. Das Gerät kann sonst nicht vollständig wiederhergestellt werden. Für das Deaktivieren von Mein iPhone suchen gibt es zwei Möglichkeiten: direkt auf dem Gerät oder auf iCloud.com.



Mein iPhone suchen direkt über das Gerät ausschalten


  1. Öffne die "Einstellungen".
  2. Scrolle nach unten und tippe auf "iCloud".
  3. Scrolle nach unten und tippe auf "Mein iPhone suchen".
  4. Tippe auf den Schieberegler neben "Mein iPhone suchen".
  5. Gebe das Passwort deiner Apple ID an und tippe auf "Deaktivieren".
  6. Mein iPhone suchen ist jetzt deaktiviert!


Mein iPhone suchen über die iCloud deaktivieren

Mein iPhone suchen kannst Du auch über die iCloud deaktivieren, wenn du selbst keinen Zugang mehr zu deinem Telefon hast. Wenn Du diese Option wählst werden auch alle Daten von deinem iPhone oder iPad gelöscht. Möchtest Du diese speichern? Erstelle dann erst ein Back-up, den Erklärungstext dafür findest Du links im Menü. Weißt Du sicher, dass Du Mein iPhone suchen deaktivieren willst? Folge der untenstehenden Erklärung.


  1. Rufe auf deinem Computer oder Laptop iCloud.com auf und logge dich mit deiner Apple ID ein.
  2. Tippe auf "iPhone-Suche".
  3. Klicke oben auf "Alle Geräte" und wähle dein iPhone aus.
  4. Tippe auf "Aus dem Account entfernen".
  5. Bestätige dies mit einem Klick auf "Entfernen".
  6. Logge dich mit deiner Apple ID ein.
  7. F¨lle deine Daten ein und tippe auf "Weiter".
  8. Im nächsten Schritt ist es möglich, eine Telefonnummer und Nachricht zu hinterlassen.
  9. Tippe auf "Weiter".
  10. Tippe auf "Ok".
  11. Tippe auf "Aus Account löschen".
  12. Tippe auf "Löschen".
  13. Mein iPhone suchen ist jetzt deaktiviert en alle Daten sind von deinem Gerät gelöscht!

Funktioniert das Entfernen von deinem iPhone nicht oder hast Du es bereits zur Reparatur geschickt?
Dann ist das Entfernen des iPhones aus deinem Account ausreichend. Führe dafür die folgenden Schritte aus:

  1. Gehe auf iCloud.com und logge dich mit deiner Apple ID ein.
  2. Klicke auf "iPhone-Suchen".
  3. Klicke oben auf "Alle Geräte" und wähle das Gerät aus, das Du für eine Reparatur zu uns geschickt hast.
  4. klicke auf "Stoppe entfernen".
  5. Tippe auf "Aus Account löschen".
  6. Dein Gerät ist aus Mein iPhone suchen gelöscht!


Häufig gestellte Fragen

  • Was ist eine Apple ID?

  • Ich habe meine Apple ID vergessen, was jetzt?